You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Isnawa Gelar PSN di Kecamatan Tebet
.
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Pemberantasan Sarang Nyamuk di Manggarai Sasar 152 Titik

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Selatan mengggelar pemberantasan sarang nyamuk (PSN) di permukiman RW 01, Kelurahan Manggarai, Tebet, Jumat (29/3). Pemeriksaan jentik dilakukan di 152 titik di kawasan tersebut.

Bersihkan kaleng-kaleng berisi air, di tanaman hidroponik dan kolam secara berkala. Jika ada jentik langsung kuras, jangan sampai berkembangbiak

Wakil Wali Kota Jakarta Selatan, Isnawa Adji mengatakan, PSN terus ditingkatkan untuk mencegah terjadinya wabah demam berdarah dengue (DBD). Dan itu bukan hanya tugas dari pemerintah, tetapi juga masyarakat.

"Bersihkan kaleng-kaleng berisi air, di tanaman hidroponik dan kolam secara berkala. Jika ada jentik langsung kuras, jangan sampai berkembangbiak," ujarnya, di RPTRA Pesona Manggarai.

PSN Diadakan di RW 02 Kelurahan Kayu Manis

Sementara Kepala Puskesmas Kecamatan Tebet, Myrna menyarankan kepada warga untuk menanam pohon lavender. Sebab tanaman tersebut memiliki kelebihan bisa mengusir nyamuk.

"Sebanyak 152 lokasi diperiksa pada PSN hari ini dengan total terdapat jentik di lima lokasi. Saya berharap kedepannya, perilaku kita semakin membaik dalam menjaga kebersihan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4097 personNurito
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2793 personNurito
  3. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1781 personFakhrizal Fakhri
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1572 personFakhrizal Fakhri
  5. Program Kampung Iklim Bakal Diimplementasikan di RW 01 Pondok Bambu

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1438 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik