You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Isnawa Gelar PSN di Kecamatan Tebet
.
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Pemberantasan Sarang Nyamuk di Manggarai Sasar 152 Titik

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Selatan mengggelar pemberantasan sarang nyamuk (PSN) di permukiman RW 01, Kelurahan Manggarai, Tebet, Jumat (29/3). Pemeriksaan jentik dilakukan di 152 titik di kawasan tersebut.

Bersihkan kaleng-kaleng berisi air, di tanaman hidroponik dan kolam secara berkala. Jika ada jentik langsung kuras, jangan sampai berkembangbiak

Wakil Wali Kota Jakarta Selatan, Isnawa Adji mengatakan, PSN terus ditingkatkan untuk mencegah terjadinya wabah demam berdarah dengue (DBD). Dan itu bukan hanya tugas dari pemerintah, tetapi juga masyarakat.

"Bersihkan kaleng-kaleng berisi air, di tanaman hidroponik dan kolam secara berkala. Jika ada jentik langsung kuras, jangan sampai berkembangbiak," ujarnya, di RPTRA Pesona Manggarai.

PSN Diadakan di RW 02 Kelurahan Kayu Manis

Sementara Kepala Puskesmas Kecamatan Tebet, Myrna menyarankan kepada warga untuk menanam pohon lavender. Sebab tanaman tersebut memiliki kelebihan bisa mengusir nyamuk.

"Sebanyak 152 lokasi diperiksa pada PSN hari ini dengan total terdapat jentik di lima lokasi. Saya berharap kedepannya, perilaku kita semakin membaik dalam menjaga kebersihan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Relaunching Sirukim, Jamin Kemudahan dan Akuntabilitas Akses Rusunawa

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1469 personDessy Suciati
  2. Kabar Gembira, Bansos KLJ, KPDJ dan KAJ Bulan Mei 2025 Mulai Dicairkan

    access_time24-05-2025 remove_red_eye1466 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Optimalisasi Layanan Publik, Pramono Kenalkan Fitur Baru JAKI

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1267 personDessy Suciati
  4. Rano Tegaskan Komitmen DKI Jamin Kesetaraan dan Kelola Keberagaman

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1035 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. 100 Kucing Disterilisasi di Balai Penyuluhan Pertanian Kembangan

    access_time24-05-2025 remove_red_eye846 personTiyo Surya Sakti

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik